Género Desde que nacen poseen sus manchas, pero estas no son "huecas" en el centro sino que son completamente rellenas y negras; el color de su pelaje es marrón-grisáceo. Algo característico y llamativo en este animal son sus manchas. Antiguamente tenía una amplia distribución en China, al sur del Yangtze, pero últimamente los registros de estos animales son pocos; además su hábitat está desapareciendo rápidamente. Tiene una longitud aproximadamente de 100 cm. Los machos poseen un mayor tamaño que las hembras con una longitud que va de 81 a 108 cm (32 a 43 pulgadas) y con una cola de 74 a 91 cm (29 a 36 pulgadas). La pantera nebulosa o pantera longibanda (Neofelis nebulosa) es una especie de mamífero placentario perteneciente a la familia de los félidos. Este avistamiento se trata del primero en la región después de dos décadas, lo que ha casusado una gran sorpresa al ver a este mamífero con su pelaje cubierto de grandes manchas irregulares de borde negro e interior pardo que se confunde entre las hojas de la selva. Pertenece al género Neofelis por tener un cráneo diferente a los del género Panthera. Filo Carnivora La longitud de su cola va desde los 50 hasta los 90cm. Chordata Su dieta está basada en ciervo porcino, loris lento, puercoespín de cola de pincel, pangolín malayo y ardilla de tierra de Indochina. Reino Este es el primer avistamiento en la región desde hace dos décadas de la pantera nebulosa, que cuenta con un pelaje cubierto de grandes manchas […] Actualmente hay miles de animales que se encuentran en peligro de extinción por las acciones negativas del ser humano, entre ellos podemos encontrar a la pantera nebulosa, una especie de animal habitante del Sudeste Asiático que lamentablemente se encuentra vulnerable y que hace unos días fue avistada cerca de la región ¡Las cámaras la captaron de paseo! La pantera nebulosa habita en Bangladesh, Bután, Camboya, China, India, República Democrática Popular Lao, Malasia, Myanmar, Nepal, Tailandia y Vietnam. Son aproximadamente tres veces más largos que el ancho basal corriente que posee un félido en proporción a su cabeza. ¿Cuándo llegará la vacuna contra el COVID-19 a México? Nacerán de 1 a 5 crías, generalmente siendo 3. Por su parte, las panteras nebulosas hembras llegan a pesar tan solo 11 a 20 kilos como máximo. Australasia Nombre 17 años Esta pantera tiene un pelaje leonado, claramente marcado por anchas e irregulares elipses de bordes oscuros, que se parecen a nubes, de ahí el nombre común y científico del animal. Esta es la encargada de cuidar a las crías. © Copyright 2009 GELV COMERCIALIZADORA DE MEDIOS S.A. DE C.V. Todos los derechos reservados. Por medio de una cámara-trampa, se pudo observar a una pantera nebulosa, quien se creía extinto en dicha región. Tiene una longitud aproximadamente de 100 cm. Entre los panterinos, esta especie y la pantera nebulosa de borneo (Panthera diardi) son las especies más pequeñas, pero tienen un tamaño considerable siendo de mayor tamaño que muchos félidos. Eukaryota Este increíble animal en peligro de extinción es de hábitos nocturnos, vive en las selvas del Sudeste Asiático y Asia Oriental, es una excelente trepadora que se mueve ágilmente por las ramas, su pelaje está cubierto de grandes manchas irregulares que la ayudan a confundirse entre las hojas, puede alcanzar una longitud de 110 centímetros y pesar hasta 20 kilos en el caso de la hembras y de 65 kilos los machos. Su alimentación es completamente carnívora. Tiene un peso de 11,5 y 23 kg (25 y 51 libras). Algunas manchas, poseen pequeñas manchas en su interior. La pantera nebulosa, es una especie amenazada que se extinguió en la isla de Taiwán, pero que hace algunos días fue captada por una cámara-trampa colocada en una selva del noreste de Tailandia, según informaron las autoridades. Wiki Reino Animalia es una comunidad FANDOM en Estilo de vida. Una cámara-trampa fotografió al también conocido como leopardo longibando. Entre las causas destacadas de esto, está la perdida de su hábitat por deforestación, también la caza ilegal por su piel. Taxonomía La pantera nebulosa se encuentra en grave peligro de extinción, se cree que todo esto a sido por el comercio ilegal de sus pieles. Con relación a su tamaño, la pantera nebulosa es el felino que tiene los colmillos más largos. Neofelis Les gusta pasar el día tranquilos, pero tampoco son completamente nocturnos. También es casada para usos medicinales en China, cosa que ha llevado al declive de la especie teniendo a todas las subespecies en grave peligro. Caza mamíferos y aves que se encuentran principalmente en los árboles como son los primates pequeños. Podría decirse que tienen conductas crepusculares y solitarias. Tanto los machos como las hembras llegan a la adultez a los 26 meses de su nacimiento. Es muy arboricola, le encanta andar en los arboles y posee una larga cola adaptada para tener equilibrio. La Pantera Nebulosa, también llamada Leopardo Nublado, Leopardo Nebuloso, Pantera del Himalaya o Leopardo longibando (su nombre científico es Neofelis Nebulosa) es una especie de felino situado a medio camino entre los pequeños y los grandes félidos.Actualmente se encuentra clasificado por la UICN en estado Vulnerable de peligro de extinción. Especie Las crías nacen ciegas y peluditas. Comienzan a ser activos a las 5 semanas, a las 6 semanas el pelaje ya se parece al de un adulto, especialmente las manchas nubladas y a las 10 semanas se independizan.
Almacenes Tropigas Guatemala Catálogo 2020, Guillermo De Orange Revolución Gloriosa, Desde Mi Ventana Katie James Letra, Palabras Para Una Mujer Que Cumple 40 Años, Loserfruit Skin Precio, Colchones Para Personas De Más De 100 Kilos, Que Enfermedades Cura La Pera, Marta Vieira Da Silva Biografía,