No se sabe cuando se aparean o cuánto tiempo es el período de gestación. Los osos de anteojos viven en una gran variedad de ecosistemas ubicados a lo largo de los Andes tropicales. En la actualidad, la Lista Roja de la UICN cataloga al oso de anteojos como especie en estado vulnerable (Vu) de peligro de extinción, aunque en algunas regiones ya se encuentra en estado de peligro de extinción, debido a diferentes causas. Tras la cópula y fecundación (generalmente entre los meses de marzo a octubre), el período de gestación dura unos 6 u 8 meses, tras los cuales, las hembras acostumbran a parir dos oseznos. Por ello, resulta indispensable reunir esfuerzos e iniciativas, tanto a nivel local como nacional e internacional, para salvar al oso de anteojos de su posible extinción. Además, mientras que el resto géneros de osos tienen catorce pares de costillas, el de quevedos tiene solo trece. Para ello, algunas de las medidas de protección del oso de anteojos que ya se están llevando a cabo son: Si quieres saber más sobre qué puedes hacer de forma más directa, te recomendamos la lectura de este otro artículo sobre Por qué es importante proteger a los animales en peligro de extinción, en el que se explican las razones y también se ofrecen consejos para contribuir a su protección. Los Osos Andinos son los únicos en su especie que viven en Sudamérica, su ubicación está entre los países que conforman la Cordillera de los Andes, y esto va desde Venezuela, Colombia, Ecuador, Bolivia, Perú y llegan hasta el norte de Argentina.. El oso de anteojos (oso andino u oso sudamericano), es una de las ocho especie de osos que habitan en diferentes rincones del mundo. La gran variedad de hábitats abarca bosques tropicales secos, tierras bajas húmedas, bosques tropicales húmedos, zonas arbustivas tanto secas como húmedas y pastizales de gran altitud. Las crías nacen alrededor de febrero, las madres son muy protectoras de sus crías y el tamaño de la camada es, por lo general de dos cachorros. Respuesta: Explicación: El oso de anteojos (Tremarctos ornatus) es también conocido como oso andino, oso frontino, oso sudamericano, jukumari y ucumari.Según la UICN (Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza), quedan en libertad entre 2.500 y 10.000 ejemplares de osos de anteojos , por ello y por la continua deforestación de los bosques tropicales donde viven Como todos los tigres, son animales solitarios, a excepción de las hembras, que viajan con sus crías en grupos que no superan los cuatro ejemplares. Inicio ¿Dónde viven los osos? Durante ciertas épocas del año, cuando varios árboles ofrecen fruta, se alimentarán de estas. Los osos de anteojos son la única especie de osos que viven en América del Sur. El oso de anteojos tiende a encontrarse en las selvas tropicales y en las zonas de jungla de los Andes, particularmente en las zonas más secas y … Otra diferencia notable es que los osos que nos ocupan no se ven necesitados de hibernar, en contraste a las otras especies conocidas. Conoce su hábitat. (23/07/2014) Investigan en Ecuador la muerte de un oso en peligro de extinción. Se han identificado alrededor de Venezuela, Colombia, Ecuador, Bolivia y Perú. Su hábitat natural son los densos bosques, manglares, sabanas, aunque en en lugares como Bangladesh y Birmania viven principalmente en reservas (santuarios) donde son venerados. Los machos adultos pueden variar en peso desde 220 a 440 libras, mientras que las hembras de 77 a 181 libras. ¿Dónde vive el oso de anteojos? Esta impresionante cadena montañosa, ocupa regiones desde el norte de Argentina hasta el oeste de Venezuela, pasando por Bolivia, Ecuador, Perú y Colombia. El pingüino de anteojos (Spheniscus demersus) es de los pocos pingüinos que habitan en el continente africano, en un ambiente cálido.Poseen varias particularidades que los distinguen de las otras especies, por ejemplo: los lunares negros y cuadrados de la zona pectoral y las rayas negras y blancas en sus cabezas. Al contrario que la gran mayoría de especies de úrsidos, los osos de anteojos no suelen realizar periodos de aletargamiento estacional o hibernación, durante los fríos meses de invierno, por lo que las hembras simplemente preparan un nido confortable para la llegada al mundo de los nuevos individuos de la especie, sin contar con una cueva o guarida que los proteja de posibles depredadores y/o condiciones ambientales desfavorables. Como otras muchas especies de animales que viven en la biodiversa y sorprendente Sudamérica, los osos de anteojos se enfrentan, tristemente, a un futuro impredecible. ¿El oso polar está en peligro de extinción? 11-dic-2019 - It´s estimated that there are 20.000 Andean bears in all South America, and around 2.000 individuals left in Ecuador. Estos osos estarán listos para aparearse alrededor de los cuatro años de edad. Comúnmente conocido como el oso de anteojos, Tremarctos ornatus es un majestuoso e impresionante oso sudamericano que alcanza 1,8 metros de altura y 140 kilogramos de peso. Haz clic para adjuntar una foto relacionada con tu comentario, esta muy util esta informacion para mis tareas y me gusto mucho saber sobre esto pero a la vez me parece muy triste que los animalitos esten en peligro de extincion porque algunas veces es culpa de los seres humanos y otras veces solo porque la naturaleza cambia, me hizo util en mi tarea de investigacion, Por qué el oso de anteojos está en peligro de extinción, Por qué el oso pardo está en peligro de extinción, Por qué el oso de anteojos está en peligro de extinción - causas, Cómo ayudar al oso de anteojos para evitar su extinción, 10 animales en peligro de extinción en Venezuela, 20 animales en peligro de extinción del Perú, 17 animales en peligro de extinción en Ecuador, 13 animales en peligro de extinción en Bolivia, 16 animales en peligro de extinción en Colombia, 34 animales en peligro de extinción en Argentina, Por qué es importante proteger a los animales en peligro de extinción. (09/04/2017) Bióloga boliviana promueve la coexistencia de los osos andinos con las personas. De hecho, los primeros escritos acerca de estos osos se creían leyendas, debido al hecho de que muy pocos lo habían visto. Hábitat del oso de anteojos. La falta de conocimiento sobre su distribución y estado, han sido el mayor obstáculo para protegerlos. Los machos son un tercio más grandes que las hembras. En la actualidad, unos 18.0000 individuos de esta especie viven en estado salvaje en América del Sur, su región nativa. ¿Dónde viven los osos? Los osos de anteojos son la única especie de osos que viven en América del Sur. Vive en el oeste de Venezuela, Ecuador, Perú, Colombia, Panamá, al oeste de Bolivia y al noroeste de Argentina. En la actualidad, unos 18.0000 individuos de esta especie viven en estado salvaje en América del Sur, su región nativa. Se han identificado alrededor de Venezuela, Colombia, Ecuador, Bolivia y Perú. Los osos son los animales que todos los niños quieren abrazar, claro está sin conocer el daño que estos pueden ocasionar, pero es su aspecto esponjoso y tierno el que seduce irremediablemente tanto a grandes como a pequeños. Los osos de anteojos son omnívoros. Tienen anillos de color blanco o dorado alrededor de los ojos, lo que hace que parezca que usan gafas, el resto de su pelaje es negro oscuro. Las poblaciones locales y aborígenes del continente sudamericano se refieren a Tremarctos ornatus mediante otros nombres comunes como el de oso frontino, oso andino, ucumari y jukumari. Veremos algunas de estas medidas más adelante. El oso de anteojos, sin duda tiene un nombre interesante, sin embargo, cuando nos fijamos en uno, sin duda veremos de donde proviene el nombre. Estos osos no hibernan, pues el alimento está disponible durante todo el año en su hábitat. Tomando como referencia otro de sus nombres comunes, el de oso andino, podemos hacernos una idea de dónde vive el oso de anteojos: la Cordillera de los Andes. Los osos se han adaptado bien a varios tipos de hábitats naturales por lo que la distribución geográfica de los tres géneros reconocidos actualmente y las ocho especies es bastante amplia. Pueden vivir a una altura de hasta 4.750 metros sobre el nivel del mar y no suelen bajar de los 200 metros. Tienen las garras largas, diseñadas trepar en arboles altos. Redacción EFE: Verde. Debido al tiempo caluroso en el que viven, la piel de estos osos es razonablemente más delgada que la de la mayor parte de otras especies de osos. Por qué el oso panda rojo está en peligro de extinción, 22 animales en peligro de extinción en Venezuela, Los animales en mayor peligro de extinción, Animales nocturnos y diurnos: lista y fotos, 25 animales en peligro de extinción en México, Por qué el ajolote mexicano está en peligro de extinción, Por qué el leopardo del Amur está en peligro de extinción. Algunas de estas plantas incluyen palmeras, cactus, o bulbos de las orquídeas. Estos osos tienden a tener la piel delgada en comparación con otros osos, debido a las temperaturas más cálidas en esa zona.
Como Reducir La Frente Naturalmente, Athelstan Vikings Real, Arquitectura Bizantina Obras, Sinonimo De Trabajo Informal, El Brillo De Tus Ojos Poema, Cuanto Mide Luis Miguel, André Villas-boas Equipos Entrenados,